Poissy | Studio de Danse

Culture Studio de répétition et loges

Ce lieu de travail pour deux danseurs est situé dans une île, au milieu de la Seine, en zone éminemment inondable. Perché au-dessus de l’eau, il est promontoire en porte-à-faux, équilibre sans cesse questionné, à l’image de nos danseurs sur leur fil acrobatique.

Lieu de travail austère, fermé, réglé sur la lumière solaire, presque monumental et volontairement hors de l’échelle du pavillonnaire environnant, il marque  la présence d’un bâtiment aux motivations différentes.

Construit autour des dimensions d’une piste de cirque, les pleins et déliés du bâtiment sont une référence explicite au mouvement chorégraphique.

Maître d’ouvrage  : Privé

Architecte : Babel | Michel Seban

Mission :  Complète

Programme :  400 m² SHON / 305 000 € HT

1983